隱私權政策

「三興資訊股份有限公司」(下稱「本公司」)十分注重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

1. 客戶資料蒐集方式

客戶的個人資料,是由「HoBuy購物平台」(下稱「本平台」www.hobuy.com.tw),及其他未來所有衍生使用我們所提供之金流、物流與資訊流等各項通路結合之平台,所註冊會員或消費之客戶提供,亦或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。

2. 客戶資料蒐集之種類

我們會依據本平台提供之服務,請您提供必要之作業資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。因使用本平台服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回,因此,您同意並授權本平台得視網路交易或活動之需求及目的,將由您所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等其他必要配送聯絡資料),提供予宅配或貨運業者,以利完成貨品(或贈品等)之配送、取回。當您有實際消費行為時,您同意我們留存您的帳務資料。 我們基於市場分析、贈獎活動或提供現在或未來本平台衍生之其他服務或附隨以上各樣服務,為必要作業時將請您提供其他資料。

3. 客戶資料蒐集目的及用途

我們僅會在提供商品銷售及其他電子商務服務、客戶管理與服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、售後服務、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、保險行銷、市場分析、贈獎活動、或其他附隨以上各樣服務及其他本平台未來所有可能衍生之服務時,在本公司、關係企業、同集團公司(包含但不限於和安保險代理人股份有限公司、和全保險代理人股份有限公司、和泰汽車股份有限公司、和運租車股份有限公司、和潤企業股份有限公司、和泰興業股份有限公司、豐田授權經銷商等)、合作之金融機構間、合作廠商、委託之其他公司等服務提供者間,為作業之必要運用您的個人資料。 您同意本平台將您的基本資料給本公司同集團企業和安保險代理人股份有限公司,作為保險行銷服務之用途,並同意本平台不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至您所登錄的電子信箱帳號。但當您收到訊息後表示拒絕接受行銷時,本平台將停止繼續發送行銷訊息。

4. 客戶資料揭露對象及方式

本平台僅會在第3點所述之目的範圍內運用或揭露您個人資料予本公司、關係企業、同集團公司(包含但不限於和安保險代理人股份有限公司、和全保險代理人股份有限公司、和泰汽車股份有限公司、和運租車股份有限公司、和潤企業股份有限公司、和泰興業股份有限公司、豐田授權經銷商等)及本公司所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者)。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。

我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
(1) 於上開特定目的範圍作業利用之必要。 (2) 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。 (3) 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。 (4) 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。 (5) 為維護會員服務系統的正常運作。 (6) 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。
5. 客戶資料儲存及保管 關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下: 我們採用具合理安全性的科技來保障您的個人資料安全。目前以Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸加密,並加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取,以確保您的資料在多層的資訊安全控管下受到保護。 為了提供更適合您需要的服務,本平台會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。您可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用本網站部分功能,如關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。
6. 客戶資料權利行使 依據個資法第三條規定,您就本平台保有之個人資料得行使下列權利: (1) 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。 (2) 得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定您應適當釋明其原因及事實。 (3) 本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用台端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,您得向本公司請求停止蒐集。 (4) 依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。 (5) 依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者, 不在此限。 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至本平台之會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或經由客服中心聯絡客服提出意見,本公司將盡快回覆您的問題。
7. 資料正確性之權益影響 在此提醒您,如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如您提供之資料錯誤或不實,亦不受本隱私權政策之保護。
8. 政策修訂 關於本隱私權政策,本公司有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並得於修訂後公佈在本公司經營網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在本公司經營網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。